您现在的位置:首页>>政务公开>>政务新闻>> 正文

我市举办“中小微企业日”主题宣传活动

文章来源: 本站原创发布者:本站编辑发布时间:2018-06-29 09:12:44 阅读量:
分享

  6月27日,以“彻落实《中小企业促进法》· 推动中小企业高质量发展”为主题,由赣州市中小企业管理局、章贡区民营企业管理局联合主办的2018年赣州市(章贡区)“中小微企业日”主题宣传活动,在五龙客家风情园举办。赣州市中小企业管理局副局长卓秋生、章贡区人民政府副区长张家斌为活动致辞,来自全市各县(市、区)中小企业主管部门、非公经济领导小组成员单位、“入规上户”任务挂点单位、中小微企业政策性贷款合作银行、赣州市中小企业协会和章贡区民企联合会会员单位、获得“小微信贷通”和“创业信贷通”融资帮扶企业、以及2016-2018年赣州创业大学培育企业的1000多人参加了活动。

  卓秋生介绍,今年1-5月,全市中小微企业新增10645户,总数达92592户,同比增长22.05%。目前,赣州90%以上的市场主体,80%以上的新增就业、70%以上的创新成果、60%以上的投资、50%以上的生产总值和税收、40%以上的出口均由中小微企业贡献,中小微企业已成为我市经济发展最广的基础性力量、最大的增长点和最强的创新驱动力。下一步,我市将以举办“中小微企业日”活动为契机,以《中小企业促进法》宣传贯彻为重点,大力宣传党中央、国务院关于促进中小微企业发展的一系列方针政策,让广大中小微企业了解政策、享受政策,提振企业发展信心。同时,将进一步完善中小微企业公共服务体系,积极引导全市中小微企业坚持走“专精特新”的发展之路,力争全市中小微企业发展在新起点上实现新突破。

  活动分《中小企业促进法》宣讲、学习型中国企业家培训、企业家建党97周年红歌比赛3个版块全天进行。上午活动现场邀请了江西财经大学法学院专家就新修订的《中小企业促进法》修改背景、主要内容、实施意义等进行专业讲解,下午由学习型中国导师为中小微企业讲解民营企业如何提升经营管理能力建立现代企业制度,晚上开展了“不忘初心·感恩奋进”红歌合唱比赛,企业家用自编自导红歌大合唱的方式,以歌传志、以歌励志,讴歌党、讴歌祖国、讴歌新时代,将活动推向高潮。

  据了解,2017年4月联合国全体会议决定每年6月27日为“中小微企业日”,旨在充分肯定中小微企业在经济发展中所发挥的重要作用。今年6月27日,为联合国第2个“中小微企业日”。本次活动,除主会场活动外,全市各县(市、区)均设分会场,组织开展了系列宣讲服务活动,并通过传统媒体报道和新媒体直播等方式大力对外宣传,从而切实增强公众对中小微企业重要作用的认识,努力提升广大民营企业家的社会获得感,积极营造全社会关心支持中小微企业发展的良好氛围。(谢裕武)