您现在的位置:首页>>政务公开>>政务新闻>> 正文

市中小企业管理局积极开展节能宣传周活动

文章来源: 本站原创发布者:本站编辑发布时间:2018-06-17 10:44:31 阅读量:
分享

观展1.jpg微信图片_20180621102817.jpg


  6月11—17日节能宣传周期间,市中小企业管理局高度重视,广泛动员,精心组织,积极参与开展节能宣传各项活动。

  一是积极开展节能主题宣传。充分利用各种形式强化节能宣传,营造节能氛围,增强干部职工的节能意识。在机关办公区域、市中小微企业服务中心大力开展节能主题宣传,张贴了10余份节能主题宣传画;在赣州市中小企业管理局门户开设了节能宣传专栏,宣传“节能降耗,保卫蓝天”节能主题;在市中小微企业服务中心LED屏幕及机关微信群连续一周发布了节能主题宣传语及微视频。

  二是开展能源紧缺体验活动。6月13日全国低碳日,当天全局20余名干部职工乘坐公交、骑自行车或步行上下班;进行低碳办公,干部职工自觉停开空调半天,关闭廊灯一天,减少电脑、打印机待机使用;开启绿色生活,发扬勤俭节约、反对铺张浪费的传统美德,开展了餐桌光盘行动。

  三是组织废旧电子产品回收。开展了废旧电子产品回收利用活动,收集干部职工废旧手机、电池、计算器等电子产品20多件,集中送往处理点兑换节能礼品。

  四是参加了公共机构节能知识竞赛。组织27干部职工参加了竞赛,参与率100%,进一步加强了全体干部职工的节能意识,促进了机关节能减排工作的开展。

  五是参观了危险、废弃电子产品回收拆解现场。我局联络员“零距离”感受了巨龙废旧物资调剂市场有限公司的处置现场,切身感受了环保产业良好的发展态势。

  六是组织干部职工集体观看市公共机构节能十周年成果巡回展。我局主要领导吴诗东同志亲自带领机关干部参观成果巡回展,现场感受我市节能成果,学习了全市各县、市(区)和各单位先进经验,提升了我局工作人员实际操作能力,拓宽了大家的视野,增强了能源忧患、节约环保意识。

  今年以来,通过进一步健全机制、强化宣传、落实制度和规范管理,节能措施得到有效落实,人均能耗同比继续下降,干部职工在用水、用电、用纸、空调使用等方面的节能习惯良好养成,没有发生不节能的不文明事件。

  通过此次节能宣传周活动,全体干部职工的节能意识明显提高,节能习惯和行为得到加强。但节能降耗是一项必须长期坚持的工作,我局将以此次节能宣传周活动为契机,进一步加强节能工作,加大节能宣传力度,加强日常监管,落实节能措施,引导干部职工从点滴做起,节约每一滴水、每一度电、每一张纸,积极创建节约型单位,努力推动节能减排工作取得更好的成效。(叶远飞)