您现在的位置:首页>>政务公开>>政务新闻>> 正文

2018年全省中小企业工作座谈会暨《中小企业促进法》宣贯培训会在南昌召开

文章来源: 本站原创发布者:本站编辑发布时间:2018-05-24 11:04:56 阅读量:
分享


  5月22日,2018年全省中小企业工作座谈会暨《中小企业促进法》宣贯培训会在南昌召开。

  省工信委党组成员、副主任钱昀出席会议并讲话。钱昀副主任充分肯定了过去一年全省中小企业工作成效,深入分析了中小企业发展形势,并对2018年全省中小企业工作提出六个 “着力”、实现六个“突破”的总体要求:一是着力抓好法律宣贯修订和政策落实,在优化政策环境上实现新突破;二是着力抓好双创基地培育,在促进中小企业创业创新上实现新突破;三是着力抓好企业梯次培育,在促进企业成长升级和高质量发展上实现新突破;四是着力抓好公共服务体系建设,在改善中小企业服务供给上实现新突破;五是着力抓好企业家培养,在提高企业经营管理水平上实现新突破;六是着力做好省“双千计划”创业类项目组织评审工作,在创新中小企业人才支撑上有新突破。

  会议还邀请工信部赛迪智库中小企业研究所所长、《中小企业促进法》起草人之一赵卫东博士对新修订《中小企业促进法》进行了宣贯培训辅导。

  全省各设区市、省直管试点县(市)工信委(中小企业主管部门)、赣江新区经发局、委属有关单位分管领导或相关科室负责人50余人参加了会议及培训。

  市中小企业管理局冯永洪副局长参加了会议,并就我市在培育企业成长、加强创业培训、开展融资对接服务等方面促进中小企业发展情况作汇报发言。(袁建)