您现在的位置:首页>>政务公开>>政务新闻>> 正文

主攻工业立足创新赣州创业大学2017年中小企业创新管理学习班开班

文章来源: 本站原创发布者:本站编辑发布时间:2017-03-27 17:08:39 阅读量:

1.JPG

2.JPG

3月25日,赣州创业大学2017年中小企业创新管理学习班开班。来自全市各县(市、区)的“工业、商业、物流、运输、机械、印刷、电商、服务”等行业的330余名董事长、总经理等中小企业高管参加为期八个月120个课时的培训。赣州市政府副市长高世文出席创新管理学习班开班式并作讲话。

高世文副市长在开班式上,充分肯定了我市中小企业在经济社会发展中所起的作用,同时也指出了我市中小企业发展中的短板和不足,并就打好六大攻坚战,培育高素质中小企业管理队伍提出要求:一是要注重诚信建设。只有坚持诚信才能不断开拓市场;二是注重环保。在生产经营活动中,只有保护好绿水青山,才是发展最大的财富;三是注重理念创新。特别运用好互联网+等信息化手段;四是注重管理创新。要打破传统管理模式,坚持创造性思维;五是注重金融创新。结合企业实际用活金融产品;六是注重技术创新。加大研发投入,敢于技术创新,做到5年不淘汰,10年不落后。

赣州市中小企业管理局局长、赣州创业大学校长吴诗东主持开班式。赣州市中小企业管理局副调研员、赣州创业大学常务校长曾桥授班旗。赣州科睿特软件股份有限公司常务副总邱小童、南康东坚米业有限公司总经理王志坚、江西客家电气有限公司总经理曾凡亮等三位赣州创业大学老学员分享了他们从创业大学走出去后的创业成果;信丰信广制衣有限公司曾志文代表新学员发言。330余名学员聆听了南昌大学经济管理学院副院长、MBA中心副主任、创新创业中心主任郭朝晖为期一天半的《中小企业管理创新》授课。

今年赣州创业大学还在各县(市、区)开设个体工商户转为企业培训班。于都县、会昌县、章贡区、赣县区等县(市、区)的“个转企”培训班相继开班,标志着我市今年公益培训活动已全面展开。(赣州创业大学 刘经从)