您现在的位置:首页>>政务公开>>县区动态>> 正文

市中小企业管理局在全南工业园开展降成本优环境政策宣传

文章来源: 本站原创发布者:本站编辑发布时间:2018-03-14 15:22:42 阅读量:

吴诗东.jpg

根据市降成本优环境领导小组办公室《关于开展降成本优环境专项行动政策宣传周活动的通知》(赣市降成本办字〔2018〕2号),3月13日,市中小企业管理局局长吴诗东带领相关业务科室,深入对口联系的全南县工业园和园区企业开展降成本优环境政策宣传。活动采取实地宣讲、现场咨询、面对面答疑的方式进行,并就开展降成本优环境情况调研。

市中小企业管理局局长吴诗东先后深入全南不锈钢创业基地、全南县瑞隆科技有限公司、全南县晶环产业园锆铪应用新材料基地、电子信息产业园、耐力电子科技有限公司、松岩冶金材料(全南)有限公司、“三南”园区一体化全南镇仔工业园、华星氟化学有限公司,以及去产能重点企业——全南盛达建材有限责任公司等园区企业,通过实地宣讲、现场咨询、面对面答疑的方式,开展省130 条、市90 条,尤其是省新30 条的政策宣传解读,以及园区开展降成本优环境情况调研。每到一处,市中小企业管理局局长吴诗东都与企业、项目负责人深入交流,认真听取企业发展和项目推进情况,详细了解企业发展过程中遇到的困难和问题,积极征求企业的意见建议。

在政策宣传过程中,市中小企业管理局坚持问题导向,有针对性地结合企业用工、用地、融资等方面的问题需求进行政策宣传,以求精准帮助企业解决实际问题。对企业提出的用工、用地、融资等方面的情况和问题,市中小企业管理局局长吴诗东都结合部门实际予以了答疑解惑。即县级层面能解决的问题,可通过县委县政府协调相关责任部门及时解决;需要市级层面解决的问题,市中小企业管理局可将问题带回,与市直相关部门协商解决。如全南晶环科技有限责任公司提出了需市重大工业项目投资引导资金给予支持和协调解决企业安全生产许证事项的问题;全南永能不锈钢有限公司、全南县瑞隆科技有限公司提出了需市重大工业项目投资引导资金给予支持的问题。(袁建)