您现在的位置:首页>>政务公开>>县区动态>> 正文

95后男孩玩转无人机 领着9个小伙伴创业

文章来源: 本站原创发布者:本站编辑发布时间:2018-03-13 10:03:55 阅读量:

    王子欣,出生于1996年,目前是赣州菲客无人机科技公司总经理。记者第一次见到王子欣时,举手投足间能感觉到他明显有着超出同龄人的成熟。不少人在22岁这个年龄才刚刚工作,而他不仅做老板已有两年,还带领着9个小伙伴一起创业,追逐梦想。

    少年时代,王子欣就有个飞行梦,对于能够在天上飞的东西有极高的兴趣。2013年,王子欣读高二时在一次偶然中,看到一篇关于航模制作与飞行的文章,便着手试着制作了第一架航模飞机且放飞成功,从此对航模产生了浓厚的兴趣,并取得了优异成绩,被赣州市体育局授予二级运动员和优秀教练员。2015年元旦前,王子欣设计制造的第一架超轻型载人飞机完成试飞,该飞机长7米、机重约110公斤。

    此后,王子欣走出校园,在一家科技公司锻炼,逐渐成长为无人机技术骨干。“在这期间,我逐渐接触并掌握到了无人机,可一架无人机并不便宜,我就想自己制作。”王子欣对记者说,他在2016年集合了自己的两位同样爱好无人机的好友,在赣州国际企业中心一间不到50平方米的房间里成立公司,开始了他们制造无人机的“梦想”。

    在缺钱的情况下,他们只能网上购置无人机配件,自己组装,同时这也意味着他们可以自己编写程序,在一定程度上让无人机按照他们的需要实现各种功能。经过不断尝试,王子欣终于实现儿时梦,研制出多款可在复杂环境下进行超低空作业的多旋翼无人机。

此后,他的公司承接了多项航拍业务,无人机应用小试牛刀。公司成立后,逐渐在无人机测绘业领域崭露头角,受相关单位的邀请先后实施了农田整理项目航测、电力巡线架线、农业植保、森林消防、灾害应急航测等多个项目,在相关行业内积累了相应的业务资源,2017年营收达到150多万元,办公面积扩展到200平方米,并被赣州经开区评为科技型企业,享受办公房租补贴。

    个人的天分和勤奋,与创业创新的时代潮流融合,杨启帆的梦想顺利起航。“我不想让自己的无人机只是人们的玩具,我希望它能一直翱翔在天空,服务社会,让人们的生活更美好。”王子欣说。

    一边做研发,一边寻找业务,王子欣几乎没有固定作息时间,浑身迸发着激情,说起业务来滔滔不绝。采访当日,他又通过朋友寻找到一个合作伙伴,过两天他将去广东韶关为景区规划设计项目航测提供航拍任务。(赣州经济技术开发区企业服务和工信局供稿)