您现在的位置:首页>>政务公开>>头条新闻>> 正文

我市推荐的国家中小企业创新创业特色载体 (大中小企业融通型)项目获批

文章来源: 本站原创发布者:本站编辑发布时间:2018-11-01 15:10:50 阅读量:
分享

根据《财政部关于下达2018年中小企业发展专项资金预算(第一批)的通知》(财建〔2018557),我市推荐南康经开区为主体申报的国家中小企业创新创业特色载体(大中小企业融通型)项目获得国家财政补助资金2500万。经省、市筛选、北京专家合规性现场答辩等层层角逐,南康经开区成为我省该项目获批的唯一开发区,将得到中央财政连续3年共计5000万补助资金。

支持打造特色载体推动中小企业创新创业升级工作是财政部、工信部、科技部,贯彻落实中央、国务院有关决策部署,推动双创在实现高质量发展过程中不断取得新进展的最新举措。项目获批对我市进一步提升现代家居产业服务载体功能,加快南康家具产业转型升级,推进大中小企业融通发起到积极作用。

下一步,我市将继续指导南康区根据工业和信息化部、科技部、财政部要求,修改完善实施方案明确绩效目标,细化具体措施,落实责任分工;细化预算资金用途,专项资金用于支持创新创业特色载体提升可持续发展能力,拓展孵化服务功能和辐射范围,为中小企业提供市场化、专业化、精准化的资源和服务;加强绩效跟踪与监督管理建立完善绩效跟踪和监督管理工作机制及时总结可复制推广的有效经验和模式。(谢裕武)