您现在的位置:首页>>中小企业>>融资服务>> 正文

2018年全市中小微型企业融资对接签约175.5亿元

文章来源: 本站原创发布者:本站编辑发布时间:2018-03-28 09:05:26 阅读量:

700-1.JPG

700-0.JPG

700-2.JPG

    为积极破解中小微企业融资难问题,为企业和金融机构搭建沟通对接平台,3月27日上午,我市举行了2018年全市中小微型企业融资对接签约活动,市政府副市长胡聚文出席主会场活动。

    本次签约活动在赣州市政中心会议室设主会场,其他各县(市、区)设分会场同步进行。赣州经济技术开发区管委会、章贡区政府、赣州蓉江新区管委会负责同志,市发改委、市财政局、市工信委、市中小企业管理局、人民银行赣州市中心支行、赣州银监分局负责同志,驻市金融机构主要负责人,及参加签约的企业负责人共近200人参加了主会场签约活动;出席分会场签约仪式的有各县(市、区)分管领导,相关部门、银行、企业主要负责人。

    此次签约活动由市中小企业管理局牵头组织,经统计,全市共有19家银行与1563家中小微企业签约,签约总资金达175.5亿, 比去年增加16.5亿元,同比增长10.3%,开创了我市中小微型企业融资对接一次性签约最高签约额。

    就进一步加强政银企合作,实现三方共赢,会议强调金融机构要以强化服务为抓手,播洒“及时雨”,要把支持企业发展当成“自家事”、“份内活”,全程参与到中小企业发展的历程当中,带着感情去做好信贷服务,要探索开发符合我市中小企业特点的金融创新产品,实行“一企一策”、“量身定做”,提高中小企业成功获贷概率;中小企业要以提升素质为目标,塑造“吸金盆”,在日常经营中,要始终把诚信摆在重要位置,下大力气规范企业管理,建立现代企业制度,用制度管人和管事,同时,要提高市场预测和驾驭能力,研发出符合时代发展要求的产品和服务,提高产品科技含量和附加值,走“专精特新”路子;政府部门要以金融环境建设为重点,打造“生态链”,相关部门要打通各自领域的企业信息渠道,为金融机构获得企业信用信息提供可靠安全的渠道,解决银企之间信息空缺、信息不对称等问题,要不断完善对接平台和体系建设,为中小企业融资提供良好的金融环境。(谢奕)