您现在的位置:首页>>中小企业>>融资服务>> 正文

全市“三个信贷通”工作会议召开

文章来源: 本站原创发布者:本站编辑发布时间:2018-01-22 16:43:18 阅读量:

微信图片_20180124164233.jpg

1月19日,我市召开“三个信贷通”工作会议,学习李炳军书记和曾文明市长对我市2017年“信贷通”工作所作的批示精神,总结回顾2017年工作,部署2018年工作。市中小企业管理局局长吴诗东,市财政局局长陈水连出席会议并讲话。各县(市、区)民企局局长、财政局长、工业园区管委会主任及市财政局、市工信委和市中小企业管理局相关科室负责同志共计68人参加会议。

会议宣读和学习了李炳军书记和曾文明市长对我市2017年“信贷通”工作所做的批示精神;通报了全市2017年度“三个信贷通”工作完成情况以及《关于下达2017年度“财园信贷通”、“小微信贷通”、“创业信贷通”工作绩效考核奖补经费的通知》;印发了《关于下达2018年度全市“财园信贷通”、“小微信贷通”、“创业信贷通”贷款发放目标的通知》;南康区财政局、章贡区财政局、兴国县中小企业局代表分别就“财园信贷通”、“小微信贷通”和“创业信贷通”工作作了典型发言。

    市中小企业管理局局长吴诗东,市财政局局长陈水连分别作了重要讲话。吴诗东局长要求相关部门要提高对“小微信贷通”“创业信贷通”工作的思想认识,把此项工作作为“降成本、优环境”的重要措施来抓,把做好“信贷通”工作作为服务企业的一项重要工作来管;办事部门要严格按照便企高效、提速规范的原则,缩短审批时限,优化审批服务,规范审批行为,提高审批效率,让企业少跑腿、好办事、不添堵;相关部门加强协调配合,及时掌握企业日常经营管理情况,牢固树立风险意识,坚持市场原则,把贷款风险降到最低限度。陈水连局长对下一步的工作提出了三点意见。一是取长补短,认真总结推广“三个信贷通”工作中好的经验做法;二是分析问题,切实提高工作效率,防范信贷风险;三是强化措施,进一步推动“三个信贷通”工作再上新台阶,为服务打好“六大攻坚战”做出新的、更大的贡献。