您现在的位置:首页>>中小企业>>融资服务>> 正文

赣州市本级企业“创业信贷通”贷款办理指南

文章来源: 本站原创发布者:本站编辑发布时间:2017-07-20 16:36:17 阅读量:

    1、贷款名称:赣州市本级企业“创业信贷通”贷款。

  2、贷款优惠政策:免抵押、免担保、免手续费、贷款利率低(贷款利率最高不超过人民银行同期基准利率上浮30%)。

  3、贷款期限:一年期。

    4、贷款额度:首次申请贷款最高额度不超过50万元;已经享受过“创业信贷通”政策,按时还本付息的企业可申请最多不超过100万元贷款。

    5、贷款企业条件

    重点支持大中专院校毕业生,退役军人,赣州创业大学毕业学员,返乡农民工以及高校、科研院所等企事业单位在职专业技术人员为创业主体在当地创办的企业。申请贷款的企业应符合以下条件:

  (1)符合国家小微企业规模类型划分标准;

  (2)技术有优势、产品有市场、发展潜力较大、无不良信用记录,未涉及民间融资和非法集资;

  (3)贷款申请企业为初创企业,即取得工商营业执照日期距提交贷款申请日期不满两年;

  (4)纳税登记在赣州市国税局直属分局或赣州市地税局直属局;

  (5)贷款申请企业实际投入自有资金达到10万元;

  (6)创业主体为贷款申请企业的法人代表,不能兼任其他企业法人或股东,且企业法人代表、企业实际控制人应为同一人。

  (7)符合国家产业政策,重点扶持从事加工制造、创意设计、软件开发、特色食品生产等行业,从事国家限制类、淘汰类、投资类产业不予支持;

  (8)企业财务结构清晰,资产负债率在60%以下(含),总授信银行家数不超过3家(不包括房产、车辆按揭贷款的银行)。

  6、所需资料(一式三份按顺序装订成册,相关证照须提交原件,审核后退回)

  (1)赣州市本级企业“信贷通”贷款申请表(见附表);

  (2)公司简介;

  (3)企业法人和股东身份证;

  (4)企业法人和股东简历;

  (5)营业执照;

  (6)行业许可证;

  (7)实际投入自有资金10万元以上证明;

  (8)近一年银行流水;

  (9)工商局出具的公司章程、企业信息表、变更信息表、股权动产是否质抵押等证明材料;

  (10)人民银行征信中心出具的企业信用报告、法人代表及股东个人信用报告;

  (11)公司正门、厂房、设备、产品照片;

   注:续贷贷款除以上资料外,还需提供利息支付凭证。

  7、办理流程:

  (1)企业申请:企业对照“创业信贷通”贷款条件,准备相关资料,向市中小企业管理局融资担保科(地址:赣州市市政中心北楼13楼,电话:8196667)提出申请。

  (2)部门推荐:市中小企业管理局收到申请后,会同市财政局共同对申请贷款的企业进行初审,并将符合条件的企业推荐给合作银行(目前合作银行有4家:赣州银行、邮储银行、赣州银座村镇银行、兴业银行)进行贷前审查。

  (3)银行审批:合作银行对企业进行贷前调查,审批通过后,制作《市本级“创业信贷通”贷款发放情况汇总表》(一式五份),银行、市中小企业管理局、市财政局盖章确认,市财政局根据该汇总表缴存相应的保证金。

  (4)缴存保证金

  市财政局根据银行放贷金额折算财政保证金,并存入指定的平台公司在合作银行开设的保证金账户内。合作银行与指定的平台公司签订《保证金质押协议》。

  (5)发放贷款:保证金到位后,申请贷款企业与合作银行签订贷款合同,银行发放贷款。