您现在的位置:首页>>中小企业>>融资服务>> 正文

赣州市本级企业“财园信贷通”贷款办理指南

文章来源: 本站原创发布者:本站编辑发布时间:2017-07-20 16:41:25 阅读量:

赣州市本级企业“财园信贷通”贷款办理指南

 

1、贷款名称:赣州市本级企业“财园信贷通”贷款。

  2、贷款优惠政策:免抵押、免担保、免手续费、贷款利率低(贷款利率最高不超过人民银行同期基准利率上浮30%)。

  3、贷款期限:一年期,到期可申请续贷。

4、贷款额度:最高额度不超过500万元;同时满足以下条件的企业可申请最多不超过1000万元贷款:一是已经享受过“财园信贷通”政策,并且按时还本付息;二是上年度纳税额在50万元以上。

5、贷款企业条件

(1)符合国家中小微企业规模类型划分标准;

(2)技术有优势、产品有市场、发展潜力较大、无不良信用记录,未涉及民间融资和非法集资;

(3)在本地正常生产经营两年以上;

(4)纳税登记在赣州市国税局直属分局或赣州市地税局直属局;

(5)上年度实际缴纳税收总额达5万元以上;

(6)符合国家产业政策,重点支持制造业、现代服务业中的商贸企业、物流企业、电子商务企业和农业、林业的龙头企业,从事国家限制类、淘汰类、投资类产业不予支持;

(7)企业财务结构清晰,资产负债率在60%以下(含),总授信银行家数不超过3家(不包括房产、车辆按揭贷款的银行)。

6、所需资料(一式三份按顺序装订成册,相关证照须提交原件,审核后退回)

(1)赣州市本级企业“财园信贷通”贷款申请表(见附表);

(2)公司简介;

(3)企业法人和股东身份证;

(4)企业法人和股东简历;

(5)营业执照;

(6)行业许可证;

(7)近两年缴纳税收凭证;

  (8)近一年银行流水;

  (9)会计事务所出具的企业近两个年度审计报告;

  (10)工商局出具的公司章程、企业信息表、变更信息表、股权动产是否质抵押等证明材料;

  (11)人民银行征信中心出具的企业信用报告、法人代表及股东个人信用报告;

  (12)公司正门、厂房、设备、产品照片;

  注:续贷贷款除以上资料外,还需提供利息支付凭证。

7、办理流程:

(1)企业申请:企业对照“财园信贷通”贷款条件,准备相关资料,向市中小企业管理局融资担保科(地址:赣州市市政中心北楼13楼,电话:8196667)提出申请。

(2)部门推荐:市中小企业管理局收到申请后,会同市财政局共同对申请贷款的企业进行初审,并将符合条件的企业推荐给合作银行(目前合作银行有6家:农商行、中国银行、建设银行、赣州银行、工商银行、兴业银行)进行贷前审查。

(3)银行审批:合作银行对企业进行贷前调查,审批通过后,制作《市本级“财园信贷通”贷款发放情况汇总表》(一式五份),银行、市中小企业管理局、市财政局盖章确认,市财政局根据该汇总表缴存相应的保证金。

(4)缴存保证金

财政缴存保证金:市财政局根据银行放贷金额折算财政保证金,并存入指定的平台公司在合作银行开设的保证金账户内。合作银行与指定的平台公司签订《保证金质押协议》。

②企业缴存保证金:在银行放贷前,企业必须按照获得贷款额的1%向指定的平台公司缴存企业保证金。贷款期满后,企业如正常还款且不再续贷,企业保证金将全额退回。同时,企业法定代表人和所有股东以及实际控制人与指定的平台公司签署以个人和家庭所有资产对公司贷款承担无限责任的保证合同

(5)发放贷款:保证金到位后,申请贷款企业与合作银行签订贷款合同,银行发放贷款。

8.贷后管理。获得贷款的企业应月15日前登录“财园信贷通业务系统”(218.65.89.145)上报企业经济效益月度快报,未上报报表的企业,将视情况取消“财园信贷通”贷款支持。