您现在的位置:首页>>中小企业>>企业培育>> 正文

我市规范市级中小企业发展专项资金管理

文章来源: 本站原创发布者:本站编辑发布时间:2018-05-16 16:09:57 阅读量:

  近日,为进一步规范和加强支持中小企业发展资金管理,提高资金使用效益,促进中小企业特别是小微企业健康发展,市中小企业管理局、市财政局联合印发了《赣州市市级中小企业发展专项资金使用管理办法》,明确将通过购买服务、奖励补助等方式,重点支持中小企业特别是小微企业转型升级、管理创新、市场开拓,完善中小企业服务体系、改善中小企业服务环境等。

  在支持中小企业完善服务体系方面,专项资金将支持小型微型企业创业创新示范基地、中小企业公共服务示范平台建设,支持以提供技术服务、创业辅导、信息化应用、质量管理、管理咨询等内容的服务。

  在支持中小企业转型升级方面,将鼓励中小企业向专业化、精细化、特色化、新颖化方向发展,支持以实施“专精特新”中小企业发展为主要形式的技术进步、“两化”融合、智能制造、管理创新、市场开拓,支持生产性服务业企业。

  在支持民营企业改革方面,鼓励民营企业创新体制机制,支持民营企业股份制改造、建立现代企业制度,推动民营企业上市上板;支持专业中介机构为民营企业改革服务。

  市级中小企业发展专项资金还将重点用于支持中小企业开拓国际、国内市场和开展国际、省际合作;支持企业开展大中小微专业化协作配套,促进新工艺、新技术、新产品转化与产业化,发展特色优势产业;支持围绕《赣州市创建“中国制造2025”城市试点示范实施方案》和战略性新兴产业、高端成长型产业发展的项目,支持企业运用互联网、大数据、云计算等现代技术手段,激励企业增加创新投入,支持企业发展新模式、新业态。(袁建)