您现在的位置:首页>>中小企业>>企业培育>> 正文

我市组织14家企业参加2018全省民营企业建立现代企业制度暨集中上市培训辅导活动

文章来源: 本站原创发布者:本站编辑发布时间:2018-04-16 10:31:27 阅读量:

1.jpg

2.jpg

  2018年4月14日,由省工信委、省政府金融办、江西证监局共同组织的2018全省民营企业建立现代企业制度暨集中上市培训在南昌正式开班。本次培训吸引了来自全省100多家拟上市企业学员参训。我市组织了江西华源新材料股份有限公司、赣州市魏氏长春水泥制品有限公司、赣州海创钨业有限公司等14家企业参训。  

   此次培训辅导已开展系列集训、游学、沙龙活动等方式举行,培训内容涉及上市挂牌规划、股份改造、法人治理结构、并购重组、税收筹划、风险防控等方面,引导和鼓励有条件的民营企业建立“产权清晰、责权明确、治理规范、管理科学”的现代企业制度,加快进军中小创、新三板等多层次资本市场步伐。

   近年来,我市非公有制经济保持平稳较快发展,在支撑国民经济增长、促进创新、扩大就业和增加税收等方面发挥了重要作用。2017年,我市有中小企业47.57万户,注册资本(金)4634.85亿元,同比分别增长14.18%、41.19%,中小企业市场主体占据了全市90%的企业数量。但是,很多企业管理不够科学、制度不够到位,制约了企业更长远地发展,未来必须在明晰和优化产权、规范公司制度和争取上市上板三个方面下功夫。(袁建  曾祥芳)