您现在的位置:首页>>中小企业>>企业培育>> 正文

赣州市五年净增15万家中小企业

文章来源: 本站原创发布者:本站编辑发布时间:2017-09-14 10:03:05 阅读量:

    今年新增规模企业350家,列全省设区市之首。

  我市广大中小企业牢固树立和贯彻落实新发展理念,主动适应经济发展新常态,截至8月底,今年全市新增规模企业350家,创历年同期发展新高,总数达1636户,列全省设区市之首,打了一场“企入规”的漂亮仗。

  党的十八大以来,我市各级党委政府全力支持中小企业的发展,不但在政策上为中小企业、民营经济发展开绿灯,而且在生产经营的方方面面给予更加便捷、优质的服务,使全市中小企业在发展中充分享受到了政策的红利,从而使全市中小企业得到了更加迅猛的发展,全市从5年前的28万家发展到现在的43万家,净增15万家,每年的发展速度和经济总量的增幅都在两位数以上增长。特别是近两年来,全市广大中小企业坚决响应市委、市政府的决策部署,紧紧围绕“主攻工业、三年翻番”战略目标,积极破解企业发展难题,通过补短板、增效益,在发展中不断提速提质。党的十九大即将召开,更加激发了广大中小企业创新创业的信心与决心。广大企业主表示,一定要珍惜现在的美好时光,抢抓机遇,撸起袖子加油干,打好攻坚战,实现新作为,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。 (特约记者刘经从)