您现在的位置:首页>>专题专栏>>全面深化改革>> 正文

节省经营成本 激发企业活力

文章来源: 本站原创发布者:本站编辑发布时间:2017-11-13 15:53:47 阅读量:

“在市中小微企业服务中心寻求中介服务,既高效,又实惠,为我们创业者和企业经营者节省了不少时间和金钱!”11月9日,返乡创业人员曾运飞在市中小微企业服务中心入驻机构的精心服务下,以不到市场价75%的价格申请了工商代办业务,高兴之情溢于言表。据了解,今年以来,市中小企业主管部门深入推进“降成本 优环境”活动,为一大批中小微企业提供了质优价廉的服务。

今年以来,市中小企业主管部门依托市中小微企业服务中心为载体,大力推进“降成本 优环境”活动,把“降成本 优环境” 作为帮扶中小企业发展的重要抓手,精选了一批优质企业服务中介机构进驻中心,为广大中小微企业提供工商代办、融资担保、政策咨询、创业指导和诊断、项目编制、财务服务和法律援助等一系列企业中介服务。在日常运营中,中心加强对入驻机构的管理,引导入驻机构规范经营,并规定入驻机构须以市场价80%以下的价格为广大中小微企业提供中介服务,助力“大助创业 万众创新”。同时,中心积极组建由大学教授、企业资深管理顾问组成的市中小企业服务专家团,采取公益帮扶的方式“走出去”,送服务到各县(市、区)工业园区,为中小企业提供诊断,并免费出具诊断报告,降低企业成本,引导中小企业规范经营和转型发展。

    今年前三季度,市中小微企业服务中心累计为10513户中小微企业提供了25533人(次)服务;市中小企业服务专家团开展送服务下各县(市、区)工业园区10次,累计为近500户中小企业免费提供了诊断和指导。据不完全统计,今年1至9月份,该中心通过质优价廉的服务,为全市中小微企业节约运营成本3200万元左右。(谢奕 )