您现在的位置:首页>>纪检监察>> 正文

市中小企业管理局(市中小微企业服务中心)改作风提效率优服务承诺事项

文章来源: 本站原创发布者:本站编辑发布时间:2017-03-09 09:47:01 阅读量:

    为进一步改作风提效率,切实提升服务中小企业和非公有制经济发展的水平,为打好“六大攻坚战”贡献力量,市中小企业管理局作出如下承诺。

    一、实行首问责任制。局机关和服务中心办事处第一位接受来访的工作人员为首问责任人,做到热情接待,能马上办理的即予办理,不能马上办理的,耐心说明情况。不属于职责范围的要引导到相关科室、机构,让来办事人员少跑路、少花时间、少耗精力,最大限度地提供便捷、优质、高效的服务。

    二、“一次性”告知。对来办事的企业和群众,承办人一次性告知办事的有关政策法规依据、办事程序、相关材料,并一次性告知能否办理,手续是否完整。

    三、限时办理公文。对来文来电联系、请示、报告工作等,责任科室在3个工作日内给予明确答复。对紧急请示件,1—2个工作日内办结;对一般公文,2个工作日内办结;涉及到与其他部门会签的公文,本部门力争在1个工作日内办结。

    四、即时免费认定。在法定工作日,对符合国家中小微企业认定标准,申请办理中小微企业认定证明,提供了认定申请、承诺书和企业工商营业执照副本原件、企业组织机构代码证书原件、企业税务登记证书原件、经审计的企业上一年度财务报表、行业资质证书原件的企业,立即免费开具中小微企业认定证明。

    五、提供综合服务。市中小微企业服务中心免费为企业提供政策法规、市场行情、物流信息、购销需求、办事指南等政务信息服务;免费为企业提供融资咨询、上市咨询等融资服务;免费为企业提供创业培训、管理咨询等创业辅导服务;免费为企业提供统一组织的展览展销等交流合作服务;入驻机构有偿性服务按低于市场价格30%收取费用。

    六、做好养老服务。按时足额为手工业联社大集体未参保人员发放养老生活补助。第一时间发布年审信息,及时会同人社局、财政局对县(市、区)报送情况进行核实,确保不出现漏报、瞒报、错报现象,及时进行发放,维护一方稳定。

    我局向社会公布投诉电话(0797—8196656),接受各地、各部门和社会各界的监督。凡发现违反上述承诺以及其他作风不实问题的,一经查实,将视情节轻重,依纪依规追究相关责任人责任。