您现在的位置:首页>>中小企业>>服务体系>> 正文

江西省钨与稀土研究院:获享支持科技创新进口税收政策

文章来源: 本站原创发布者:本站编辑发布时间:2017-09-20 09:07:00 阅读量:

日前,工业和信息化部、财政部、海关总署、税务总局等四部门公布了《享受支持科技创新进口税收政策的国家中小企业公共服务示范平台(2017年批次)名单》,我市申报的江西省钨与稀土研究院榜上有名,是我省唯一获享本批次支持科技创新进口税收政策的国家中小企业公共服务示范平台。

江西省钨与稀土研究院是2012年经国家工信部认定的国家中小企业公共服务示范平台,主要开展有色金属领域科学技术研究、开发应用与推广,以及产品质量检验、地质实验测试、环境监测、技术培训、标准研制、司法鉴定等服务。该院组建了全国性的分析检测人员培训中心、全国首家钨与稀土司法鉴定中心、江西省稀土标准化技术委员会等多个机构,服务范围不仅覆盖国内各主要产地,而且延伸到了美国、英国等12个国家和地区,已经形成了集“产、学、研、检”为一体的公共技术服务平台。

 近年来,江西省钨与稀土研究院在服务中小企业发展中,积极开展了三大能力提升行动,充分发挥了公益检测、科技研发、标准引领、司法鉴定、技术培训、信息资讯六大服务功能作用,为地方经济发展和产业转型升级做出了重要贡献,2016年,工业和信息化部公布了第二批国家中小企业公共服务示范平台复核通过名单,江西省钨与稀土研究院顺利通过复核。近年来,该院逐步完善平台服务功能,充分利用科技化、信息化等手段强化平台作用,主动开展公益性服务,不断提高服务能力和组织带动社会服务资源的能力,积极承担政府部门委托的各项任务,发挥了示范带动作用,为加快推进中小企业的技术进步与优化升级提供了有力的技术支撑。(谢裕武)