您现在的位置:首页>>中小企业>>服务体系>> 正文

大余县民企局积极为民营企业拓宽融资渠道

文章来源: 本站原创发布者:本站编辑发布时间:2011-10-24 10:09:09 阅读量:

  面对民营企业资金困难,融资难的问题,大余县民营企业管理局结合县城经济和优势产业特点,努力采取点面结合,优化资源配置,以多种方式支持企业融资。一是积极推进重大项目直接融资。今年5月份,该局协助江西悦安超细金属有限公司争取“赣州有色”中小企业集合票据融资工作,派出局里的业务骨干指导协助企业上下联系,整理有关申报材料。成功争取到“赣州有色”中小企业集合票据融资额3000万元,为企业解决了流动自己不足的问题。还积极做好我县重点中小企业推荐到省市 “银企对接” 争取融资支持,在今年赣州市文化产业银企对接签约会上,我县三家民营企业获得银行授信金额9900万元,其中:大余县东宏锡业有限公司获得中国银行赣州分行、工商银行赣州分行共计授信金额6400万元;大余县经纬钨业有限公司获得南昌银行赣州分行授信金额500万元;大余章源生态有限公司获得农业发展银行赣州分行授信金额3000万元。二是充分发挥中小企业融资担保机构为中小企业提供融资担保。积极做好全县中小企业融资担保机构的指导和协调工作,帮助天成担保有限公司、润通小额贷款有限公司、大余县中小企业信用担保有限公司、大余经纬信用担保有限公司等专门为中小企业提供融资服务的机构做好有关咨询、审批、业务指导等服务工作,促进我县中小企业融资担保机构的健康发展,更好地为全县中小企业提供融资担保服务,特别是加大对大项目的融资担保服务,采取多种形式支持企业发展。今年以来,累计为中小企业提供融资担保额3380万元。

                        (大余县民营企业管理局    戴传珍)