您现在的位置:首页>>非公经济>> 正文

赣州非公经济增加值去年逾1500亿元 占GDP的60.3%

文章来源: 本站原创发布者:本站编辑发布时间:2018-02-12 08:56:24 阅读量:

    2月11日,记者从市中小企业管理局获悉,2017年赣州市非公经济增加值达1522.62亿元,比上年增长9.7%,均位居全省第二,增速高于全省0.5个百分点。非公经济增加值占全市GDP比重60.3%,比上年提高1.1个百分点,赣州市非公经济继续保持了健康快速发展的良好态势。

    2017年,市中小企业主管部门认真贯彻落实市委、市政府打好六大攻坚战、“主攻工业、三年翻番”决策部署,大力实施中小企业“四项工程”,持续推进中小企业和非公经济快速发展。最新统计数据显示,截至2017年底,我市有中小企业47.57万户,注册资本为4634.85亿元,比上年度分别增长14.18%和41.19%,中小企业市场主体迅速扩张,占据了全市90%的企业数量。此外,全市非公经济贡献了GDP的六成、税收的近七成、城镇就业的八成、出口创汇的九成,已成为我市经济发展最广的基础性力量、最大的增长点和最强的创新驱动力。(谢裕武、记者兰国榕)