您现在的位置:首页>>中小企业>>创业辅导>> 正文

市局举办第三届赣州市十大创业之星十大创新型企业颁奖暨赣州创业大学2018年中小企业创新管理学习班开班仪式

文章来源: 本站原创发布者:本站编辑发布时间:2018-03-20 11:03:11 阅读量:

创业培训1.JPG


3月17日,市中小企业管理局在五龙客家风情园举办第三届赣州市十大创业之星十大创新型企业颁奖暨赣州创业大学2018年创新管理学习班开班仪式。全市18个县(市、区)中小企业管理局(民营企业管理局)局长、赣州经开区企业服务和工信局、赣州蓉江新区经济发展局负责人、荣获第三届赣州市十大创业之星十大创新型企业称号的同志和企业负责人、赣州创业大学2018年中小企业创新管理学习班全体学员等共360余人参加仪式。


创业培训2.JPG


市中小企业管理局局长、赣州创业大学校长吴诗东出席仪式并作动员讲话,通报了2017年我市中小企业和非公有制经济发展取得的显著成效,一是新增规模以上工业企业435家,比上年增长89%,增幅创历史新高,全市规模以上工业企业总数达到1721家,净增企业数和企业总户数均位居全省第一。二是非公经济增加值首次突破1500亿元,比上年增长9.7%,总量和增速均位居全省第二,增速高于全省0.5个百分点,总量占全市GDP比重60.3%,比上年提高1.1个百分点。三是新增“个转企”1446户,比上年增长88%,占当年企业净增户数的10.19%;肯定了2017年赣州创业大学的培训工作,全年举办三类培训班23期,累计培训3021人,其中“个转企”知识培训班19期培训2638人、中小企业创新管理学习班3期培训311人、上海交大南康规模企业领军人才高级研修班1期培训72人,为助推“个转企”“企入规”发挥了积极作用;提出了赣州创业大学下足培训功夫支持中小企业创新发展的新要求,着力邀请名校名师主讲产品创新、营销创新、管理创新、企业文化创新等课程,积极倡导工匠精神和优秀企业家精神,引导中小企业突破管理模式粗放、管理观念落后、管理水平低下等瓶颈,加强和创新管理,推动建立比较完善的现代企业制度,提高管理现代化水平,实现高质量高效益发展;希望参加今年创新管理学习班的全体学员转换角色来学、带着问题来学、坚持恒心来学、加强合作来学。


市中小企业管理局副局长、赣州创业大学常务校长曾桥宣读了第三届赣州市十大创业之星十大创新型企业评选结果,并主持颁发了奖牌。寻乌县西河堂农业科技有限公司总经理林瑞平、赣州市冉冉网络工程中心总经理刘小平、宁都县成鑫彩印有限公司总经理杨爱生、金地板龙南分公司总经理唐大年、赣州林山机动车驾驶员考训服务有限公司总经理蓝师生、赣州龙山堂茶叶加工有限公司总经理钟灿、赣州市南康区精木神匠家具有限公司总经理谢树亮、江西永和兴消防工程有限公司董事长徐书勇、于都县方圆品质装饰工程有限公司总经理李福生、赣州市康成服饰有限公司总经理刘莉媛获评为十大创业之星;赣州天和永磁材料有限公司、会昌县万通农业设备有限公司、赣州市人和集团、赣州市盈彩印刷有限公司、江西高科建设有限公司、赣州灵芝堂药房有限责任公司、赣州恒信塑业有限公司、赣州小斌家居实业有限公司、赣州市金宝贝兰亭教育集团、赣州锦标空调销售有限公司等评选为十大创新型企业。



创业培训3.JPG

赣州创业大学副校长刘经从向2018年3个中小企业创新管理学习班授发了班旗。江西日报社中国江西网赣州分站站长、主编王盛泉出席仪式。


创业培训4.JPG


   紧接着,开启了赣州创业大学2018年中小企业创新管理班的首场培训课程。由浙江工商大学商学院副院长、教授楼迎军以“中小企业发展新机遇及创新选择”为题解读党的十九大精神,着力讲解了构建现代化经济体系、贯彻落实新发展理念、选择创新发展路径等内容,引导中小企业依靠创新走向未来,强化理念更新、技术创新、模式求新、品牌维新等意识。


创业培训5.JPG


    第二天,即3月18日,由江西南芳律师事务所合伙人会议主席、法律风险管理专业委员会主任范卫权律师,以《学习贯彻执行中小企业促进法,加强中小企业风险防范》为题,解读了新修订的《中小企业促进法》强化政府支持、突出权益保护、监督法律落实、注重发展规范的亮点,讲解了企业设立、企业融资、企业合同、企业用工等法律风险的防范重点和措施。(刘经从、钟俊峰)