您现在的位置:首页>>中小企业>>创业辅导>> 正文

赣州创业大学2017年南康区“个转企、企升规”第二次知识培训班成功举办

文章来源: 本站原创发布者:本站编辑发布时间:2017-09-04 10:26:26 阅读量:

    2345截图20170906102527.jpg

     8月29日至8月31日,赣州创业大学2017年南康区“个转企、企升规”第二次知识培训在南康大酒店二楼多功能会议厅成功举办。南康区民营企业管理局局长龙伟、工会主席刘建明等领导与来自全区各行各业的小微企业主、个体工商户和自主创业人员共计280余人参加了培训学习。赣州市中小企业管理局副局长曾桥莅临现场指导。 
    此次培训分别邀请了中华民族团结进步协会特聘教授、中华传统文化学者、同济大学创业导师書竹老师和上海交通大学教授、公共管理系主任顾建光教授前来授课。培训当中,書竹老师以饱满的精神,精简、风趣的语言紧紧围绕“儒商之道•幸福智慧”这一主题,从中国传统儒学文化出发,紧扣“悦、善、德、觉、情、慧、卖”七字核心,结合晋商文化、乔家大院经商之道等实例,深刻阐述了如何将国学经典运用于个人修身、领导力、情绪管理、企业经营管理中去。顾教授围绕当前宏观经济形势和走向进行了重点解读,为企业管理和发展指明方向。学习内容丰富实在,课程生动有趣。期间,组织学员分别来到赣州港与家具产业园标准厂房实地参观考察,之后的座谈讨论分享积极踊跃、气氛热烈。

    此次培训对于中国传统文化的传播是一次有效尝试,有效提升了广大企业主的商业道德意识和诚信为本的经营管理理念,有利于形成独特的商业理念、商业伦理道德、商业礼仪风俗。同时也加深了广大企业主们对当前宏观经济形势和政策走向的了解及认识,有利于紧跟大势,抓住新一轮产业升级的战略机遇,进而在“个转企、企升规”中创造新力量,共同助力“主攻工业,三年翻番”。(南康区民营企业管理局 李菲)